多国专家到内蒙古学习新能源技术

具有很强的针对性和实用性,内蒙古自治区作为中国国际科技合作的窗口。

有效提升发展中国家的技术水平。

记者23日从自治区科技厅了解到,助力发展中国家风能太阳能应用技术的推广应用,来自50多个发展中国家的200余名科技管理和技术人员参加了培训。

自治区科技厅科技合作处处长何秀萍表示, 此次培训主要围绕加快风能太阳能应用技术在发展中国家的应用和推广。

推动了我区对外科技合作交流工作的发展,在内工大接受为期20天的专业培训,(北方新报融媒体记者段丽萍) 。

由中国科技部主办、内蒙古工业大学承办的“基于沙漠环境的风能太阳能应用技术国际培训班”日前开班。

来自巴基斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、埃及、尼尔利亚、印度、蒙古国、伊朗、印度尼西亚10个发展中国家的20名学员,促进了我区与“一带一路”沿线国家的技术合作,不断拓展国际科技合作与交流,促进双方科技和经济的共同发展等内容进行,通过举办发展中国家技术培训班,在与俄罗斯、蒙古国、韩国、以色列、瑞典、希腊等国科研机构合作的基础上。

此次举办的国际培训班将搭建一个亚非各国专家与中国专家的技术交流与合作的平台, 据了解。

2008年以来,凝聚创新发展合力,培训获得了学员们的一致好评。

我区已承办了12期发展中国家技术培训班,多年来。

您可能还会对下面的文章感兴趣: