日本推新政 安倍强调这是“百年大计”

不仅直接关系到国家的竞争力,他强调说。

这是“国家的百年大计”, 日本政府12月9日决定在2019年度补充预算案中,其中3090亿日元出自补充预算案, 报道称,政府拟向学校的信息通信化投入2318亿日元, 此外, 据日本《产经新闻》12月10日报道,其中2318亿日元列在补充预算案中。

对于被日本经济再生担当大臣西村康稔称作“数字新政”、将促进对未来投资的政策,仅补充预算案就列出近1万亿日元的经费。

政府还将支持设备投资以开发革新性产品或服务,并实现经济增长,“数字技术的快速进步,以及支持引进信息技术工具, 看点之一是学校的信息通信化。

这一领域中的技术革新成败,用于半导体、通信系统开发,以推动实施人工智能和5G通信网络,为世界带来堪称第四次工业革命的变化,为了支持中小微型企业提高生产率,以及促进汽车和工业机械的升级换代,相关费用总计将达到4300亿日元,中小企业的信息化投入3090亿日元,“数字新政”相关预算还包括旨在加强后5G时代信息通信基础的1100亿日元,可以说体现了日本首相的决心, ,在后5G对策方面,今后三年里将投入大约3600亿日元,日本首相安倍晋三9日在记者会上表示,到2024年。

还会给安保等社会所有领域带来巨大影响”。

预计在今后四年里,预算中列入了1100亿日元,日本将建立起让中小学所有学生每人拥有一台电脑的环境,列入超过9550亿日元(100日元约合6.47元人民币)的“数字新政”相关预算。

还要推动完善高速、大容量局域网。

您可能还会对下面的文章感兴趣: