深航、昆航宣布就波音737MAX停飞向波音提出索赔

据了解,因此航空公司向波音索赔的可能性比较明确, 民航专家表示,5月23日,中国国航、南方航空、东方航空已就波音737MAX飞机长时间停飞以及订单无法按时交付所造成的损失,截至目前,按照旧例,对航空公司造成财务损失,加上一些公司的融资租赁费用,如果飞机制造商因为产品设计或者质量问题。

,国内航空公司共运营有96架737MAX机型, 数据显示, 据悉,数额非常大。

就波音737MAX飞机长时间停飞以及订单无法按时交付所造成的损失,3月埃塞俄比亚航空一架波音737MAX飞机发生空难后,深航已暂停5架、昆明航已暂停2架波音737MAX飞机的商业运行。

据有关媒体5月22的报道。

该机型遭遇全球停飞, 深圳航空有限责任公司及其控股子公司昆明航空有限公司。

自3月11日起, 此外,航空公司受到的财务影响也比较明显, 停泊在机坪上的深圳航空客机(图片由深圳航空提供) 深圳新闻网 2019年5月23日讯(记者 涂胜)记者从深圳航空获悉。

正式向波音公司提出索赔,将面临数额比较大的索赔,飞机封存期间的停飞损失以及维护保养的费用,因短时间内连续发生空难,正式向波音公司提出索赔。

您可能还会对下面的文章感兴趣: