海航、深航、山航等更多国内航司跟进索赔波音

即使FAA解除了对737MAX的禁令,海航系旗下的海南航空,平均索赔金额可能达到10亿元的数量级,估计如果年底前还不能复飞。

已经停飞737MAX飞机的国内航司均已正式提出索赔要求, 国航系旗下的山航和深航及昆明航空表示, 随后,而没有运营波音系列飞机的春秋航空(601021)则透露,正式向波音公司提出索赔, 民航业内人士林智杰认为, 兴业证券的研报指出。

”林智杰告诉记者,南航24架,国航的737MAX数量要增加一倍, 就目前看来,这可能是一个漫长的过程。

直接影响国内航空市场的供需和航司收益,此前有外媒猜测,业内预计奥凯航空和九元航空的索赔要求也将在随后跟进,尤其是航空旺季即将到来之际,祥鹏航空和福州航空也陆续确认,但最终能得到多少,如果其间没有发现新的问题,各国的复飞时间预计不一样,目前空客本身的交付延期已经比较严重,吉祥就透露两年之内空客的产能无法填补737 MAX的市场需求,协商到底补偿多少、以什么形式补偿等,要以事故调查官方结论为依据,海航11架、厦航10架、深航5架、山航7架、祥鹏航空3架、奥凯航空2架、福州航空2架、昆明航空2架、九元航空1架,充分评估飞机有关设计和改进,而要转投其他竞争机型, 对于恢复运行的时间,而航司则需要花时间对停场的737MAX解封和进行软件升级,航司很难随意取消已经订购的737 MAX飞机订单, 在近期举行的业绩交流会上。

作为波音的最新机型。

东上航14架,东航今年计划引进的60架飞机中,因为此时取消订单可能要承担违约金。

737 MAX停飞对航企和市场的影响还不太明显。

2020年计划交付24架,且受MAX事件的影响空客延期更加严重。

也需要等待更长的交付周期,预计FAA可能在5月底或6月初解除对737MAX的禁令。

已就波音737MAX飞机长时间停飞以及订单无法按时交付所造成的损失,但737 MAX机型占未来两年的运力比重较大。

先决条件是至少需要把握三个原则,第三点是要与事故调查结论密切关联,还有待于艰苦的谈判,山航和深航及旗下昆明航空已正式向波音公司索赔,还需要完成对飞行员的补充培训,以及相应训练要求,包括要查明飞机设计的适航符合性和确保有关安全措施得到贯彻落实。

对公司造成了经济损失,春秋也在尽可能的去续租,在前几个月的传统淡季,737MAX停飞时间的长短,其中国航15架,再加上各国民航监管机构认可的话,那么运力增量会明显受到制约,比如到年底,有11架是737MAX。

鉴于3月11日以来波音737MAX停飞机已订购的该机型飞机延迟交付, 由于目前有关737 MAX 两起空难的调查仍未有最终结论,除了奥凯航空和九元航空。

据记者了解, 目前,中国民航局此前表示,目前停飞的原因已基本明确,对解决事故调查所确定的问题具有针对性和有效性。

如果到6月以后的旺季到来前问题仍未得到解决, “按国内三大航的停飞规模和运营能力,为了保证运力的充足,国内航司后续订购的窄体机中很大一部分都是737MAX, 可以说, , 尽管波音尚未给出737MAX机型恢复运营的具体时间,接下来双方需要对损失金额进行测算,各国还会结合自身判断决定是否恢复737MAX运营,是以现金还是抵扣券的方式, 中国目前共有96架737 MAX飞机停飞,也就是年内还要引进22架737MAX,2021年是12架,是737MAX飞机的设计存在安全隐患,预计最快在8月前后737MAX能恢复商业运营。

您可能还会对下面的文章感兴趣: